18 янв. 2012 г.

Глинтвейн с кагором (2 способ)


 Компоненты:

кагор - 1.5 л;
ликер, коньяк - по вкусу (рекомендовано 10-20 мл);
лимон - 2 шт;
корица - по вкусу (рекомендовано 3-4 г.);
гвоздика - по вкусу (4-6 гвоздик).



  Второй способ.

 Доводим на среднем огне до температуры парообразования смесь кагора (1,5 л), коньяка (25 мл) и ликера (25 мл), за это время нарезаем лимон и отмеряем корицу. Снимаем полуготовый глинтвейн с огня, добавляем пряности (корица и гвоздика) и лимон и даем настояться 10 минут. Сосуд желательно поставить на деревянную доску, закрыть крышкой и укутать полотенцем. В этом способе доли крепких алкогольных напитков увеличены, т.к. при нагреве честь спиртов испарится, что уменьшит градус глинтвейна. Но так как коньяка (ликера) было больше, его вкус будет более выраженным при аналогичном содержании спирта.

  Глинтвейн с кагором хорошо подходит к жирной пище. 

0 коммент.:

Отправить комментарий