19 февр. 2012 г.

Глинтвейн "Дорожный"

   Компоненты:

- красное сухое вино - 75 мл;
- белое столовое вино - 75 мл;
- настойка лимонная - 5 мл;
- корица - 1-2 г;
- гвоздика - 1-2 шт (по вкусу);
- мускатный орех - щепотка;

   Приготовление:

     Для изготовления глинтвейна по этому рецепту в первую очередь необходимо изготовить лимонную настойку. Для неё нам понадобится:

- 1 литр водки
- 2 лимона средних размеров
- 200-400 грамм сахара (по желанию)


   Острым ножом срезаем с лимонов жёлтую корочку, очень тонко, если же цепляете белую корочку, то её необходимо отчистить в противном случае настойка получит горьковатый неприятный вкус (хотя некоторым нравится). Срезав всю жёлтую корочку, измельчаем её и заливаем водкой, настаиваем 4-6 дней, до появления желтоватого цвета. После чего процеживаем через фильтр, что бы в настойке не осталось кусочков корочки. По желанию для того, что бы добавить настойке чуть сладковатый вкус, добавляем сахар хорошенько размешиваем и ещё настаиваем пару дней.
   Имея в своём распоряжении лимонную настойку и все остальные ингридиенты переходим к изготовлению глинтвейна "Дорожного". В эмалированную посуду наливаем красное, белое вино и лимонную настойку. Доводят получившуюся смесь до кипения, после чего напиток снимают с огня добавляют корицу, гвоздику и щепотку мускатного ореха для того, что бы подчеркнуть их аромат. После всего этого дают напитку настояться. Пить напиток подогретым.
    Глинтвейн обладает хорошим согревающим и тонизирующим эффектом, благодаря лимонной настойке хорошо подходит для профилактики простуды и гриппа.

   Помните что, любыми даже очень хорошими алкогольными напитками не стоит злоупотреблять. Особенно за рулем.

0 коммент.:

Отправить комментарий