1 февр. 2012 г.

Глинтвейн застольный


  Ингредиенты:

 красное сухое вино - 750 мл;
 сахар - 75 г
 лимон - 10-15 долек (пол лимона);
 корица 1-2 г;
 гвоздика по вкусу (2-3 шт.).


 Приготовление: 

 Ординарное красное сухое вино наливается в эмалированный сосуд, добавляется сахар и размешивается. Вино доводят до температуры 70 градусов и снимают с огня, добавляют лимон, корицу, гвоздику. Глинтвейн должен настояться 10 минут, причем желательно по возможности максимально изолировать сосуд.
 Если напиток сильно остынет его можно подогреть до 50 градусов.

  Вот и все. Глинтвейн Застольный готов!

 Корицы лично я на 750 мл добавляю 1.8 г. Максимальное количество корицы на такой объем вина – 3 грамма. Более будет перебор даже для тех, кто очень любит корицу.
 Сахар и корицу желательно отмерять на весах. Меньше 1 грамма добавлять не стоит. 

"Послевкусие":

 Богатый вкус этого напитка прекрасно подчеркивает мясные блюда, однако по нашему мнению идеален в качестве аперитива или дижестива.
 Глинтвейн застольный приготовленный с небольшой концентрацией пряностей обладает приятным вкусом и мягким ароматом.

 Этот рецепт напоминает глинтвейн Восток, однако, есть различие в количестве сахара и нюансах приготовления.

0 коммент.:

Отправить комментарий