красное сухое вино - 750 мл;
сахар - 75 г ;
лимон - 10-15 долек (пол лимона);
корица 1-2 г ;
гвоздика по вкусу (2-3 шт.).
Ординарное красное сухое вино наливается в эмалированный сосуд, добавляется сахар и размешивается. Вино доводят до температуры 70 градусов и снимают с огня, добавляют лимон, корицу, гвоздику. Глинтвейн должен настояться 10 минут, причем желательно по возможности максимально изолировать сосуд.
Если напиток сильно остынет его можно подогреть до 50 градусов.
Вот и все. Глинтвейн Застольный готов!
Корицы лично я на 750 мл добавляю 1.8 г . Максимальное количество корицы на такой объем вина – 3 грамма. Более будет перебор даже для тех, кто очень любит корицу.
Сахар и корицу желательно отмерять на весах. Меньше 1 грамма добавлять не стоит.
"Послевкусие":
Богатый вкус этого напитка прекрасно подчеркивает мясные блюда, однако по нашему мнению идеален в качестве аперитива или дижестива.
Глинтвейн застольный приготовленный с небольшой концентрацией пряностей обладает приятным вкусом и мягким ароматом.
Этот рецепт напоминает глинтвейн Восток, однако, есть различие в количестве сахара и нюансах приготовления.
0 коммент.:
Отправить комментарий