3 мар. 2012 г.

Глинтвейн "Киевский"

   Компоненты:

- десертное красное вино - 150 мл;
- наливка вишневая - 50 мл;
- лимон - 0,5 шт;
- корица - 0,5..1 г; (в традиционном рецепте - до 2 г, но редакция сайта считает такое количество корицы чрезмерным).
- гвоздика - 1-2 шт;



   Приготовление глинтвейна:

   В этом рецепте нам, как и в глинтвейне "Дорожный", потребуется дополнительный напиток - вишневая наливка. Так как рецептов этого напитка много, то подбираете самую близкую и приятную вам наливку. Важно отметить, что для этого глинтвейна в наливке должна  ощущаться кислинка. Если наливка сильно сладкая, то количество сахара можно уменьшить.
   Сахара в этот глинтвейн добавлять не стоит, поскольку десертное вино сладкое само по себе, поскольку уже содержит приличное количество сахара.
   Итак. Смешиваем вино и наливку, получившуюся смесь подводим к кипению, важно отслеживать этот момент и вовремя снять напиток с огня так, как кипячение безнадёжно испортит напиток. После этого в глинтвейн добавляем корицу и гвоздику, лимон необходимо нарезать тонкими ломтиками и также добавить в напиток. После чего глинтвейну необходимо настояться 15-20 минут. Кастрюлю можно обмотать полотенцем. Если к моменту употребления напиток остыл, то его необходимо нагреть.

   Глинтвейн сделанный по этому рецепту обладает очень приятным сладковатым вкусом с яркой кислинкой. Мы приводим рецепт на 200 мл. глинтвейна поскольку вкус крайне специфичный. 

0 коммент.:

Отправить комментарий