21 мар. 2012 г.

Глинтвейн Классический


   Компоненты:


- Вино красное, сухое - 750 мл.
- Гвоздика - 6 шт.
- Сахар - 10..70 грамм.
- Вода - 50 мл.
- Мускатный орех (молотый) - щепотка.



   Глинтвейн Классический получил широкую известность в странах Европы. В чем заключается "классика" догадаться сложно: в нем отсутствует корица, зато в излишке добавленная гвоздика и даже вода. К тому же сам способ приготовления очень отличается от прочих рецептов.
   В интернете, кстати, наблюдал абсолютно неправильные рецепты этого напитка. Например, на некоторых популярных сайтах указывается соотношение: 150 мл вина на 6 бутонов гвоздики. Это явный перебор.


   Приготовление классического глинтвейна.

   Этот напиток готовится сравнительно просто, потому что нет необходимости нарезать фрукты и отчищать цедру. Но есть несколько важных моментов.
   Алгоритм:
1) Для начала необходимо выварить из специй эфирные масла. Поэтому берем турку для кофе, заливаем туда воду, добавляем гвоздику и мускатный орех. Кипятим смесь не более минуты! А если позволяет терпение, то лучше не кипятить, а удерживать в диапазоне 80-95 градусов в течении двух-трех минут. После отвару нужно дать настоятся - 10 минут.
2) Пока отвар стоит - наливаем вино в кастрюльку и ставим на слабый огонь.
3) Медленно высыпаем сахар, помешивая.
4) Когда вино достигнет температуры в 50 градусов - добавляем содержимое турки.
5) Греем классический глинтвейн до температуры 70 градусов и снимаем с огня. Перегревать не стоит (специи уже выварены в турке).

   Напиток готов! 

0 коммент.:

Отправить комментарий