Кардамон - не лучшая пряность для глинтвейна. В традиционных рецептах встречается только в глинтвейне "Ароматный". Однако применение кардамона в экспериментальных рецептах оправдано.
Эта пряность родом из Индии. Кардамон был известен еще древним грекам. В средние века им пытались лечить массу болезней.
Кардамон содержит цинк (Zn), железо (Fe), фосфор (P), магний (Mg), кальций (Са), витамины В1, В2, В3. У этой пряности приятный аромат. В народной медицине кардамон используют для лечения болезней дыхательных путей: астмы, бронхита, простуды.
Оказывает благоприятное влияние на пищеварение. Еще одна интересная особенность кардамона - он прекрасно отчищает полость рта, нейтрализуя бактерии и т.д.
Кардамон имеет пряный, сладковатый вкус, странно звучащий в глинтвейне. Зато блюда с кардамоном могут составить прекрасную кампанию "раскаленному вину".
0 коммент.:
Отправить комментарий