20 мар. 2012 г.

Глинтвейн и кардамон


   Кардамон - не лучшая пряность для глинтвейна. В традиционных рецептах встречается только в глинтвейне "Ароматный". Однако применение кардамона в экспериментальных рецептах оправдано.



   Эта пряность родом из Индии. Кардамон был известен еще древним грекам. В средние века им пытались лечить массу болезней.
   Кардамон содержит цинк (Zn), железо (Fe), фосфор (P), магний (Mg), кальций (Са), витамины В1, В2, В3. У этой пряности приятный аромат. В народной медицине кардамон используют для лечения болезней дыхательных путей: астмы, бронхита, простуды.
   Оказывает благоприятное влияние на пищеварение. Еще одна интересная особенность кардамона - он прекрасно отчищает полость рта, нейтрализуя бактерии и т.д.


   Кардамон имеет пряный, сладковатый вкус, странно звучащий в глинтвейне. Зато блюда с кардамоном могут составить прекрасную кампанию "раскаленному вину".
   

0 коммент.:

Отправить комментарий