14 мар. 2012 г.

Глинтвейн на костре

   Походы - это здорово. Лес, природа, погода... И конечно же костер, шашлык, вино. Но иногда душа желает пива экспериментов: почему бы не приготовить глинтвейн на костре? Хорошо, если такая мысль приходит заранее, потому что корица в наших лесах растет далеко не под каждым кустиком. Все необходимое нужно брать с собой



   Приготовить глинтвейн на костре не намного сложнее чем дома. Для этого потребуются:
   1) Котелок, желательно с крышкой - чтобы вино быстрее нагревалось и медленнее остывало.
   2) Приспособление к котелку, чтоб он висел над костром.
   3) Вино.
   4) Ингредиенты, согласно какому-либо рецепту. В дальнейшем примере будет описано приготовление "Застольного глинтвейна", с небольшими отклонениями.
   5) Желательно градусник со шкалой до 70 градусов по Цельсию.

   Итак, для застольного глинтвейна нам нужно:


          красное столовое вино - 750 мл;
          сахар - 75 г;
          лимон - 10-15 долек (пол лимона);
          корица 1-2 г;
          гвоздика по вкусу (2-3 шт.).


   Дома находим небольшую закручивающуюся баночку и отправляем туда нужное количество корицы и гвоздики. Лимон режется и заворачивается целлофановый пакет. Сахар можно транспортировать в пластиковой бутылке. 
   В лесу делаем все как дома:
   Заливаем вино в котелок, греем, добавляем сахар и специи, размешиваем, доводим до нужной температуры. Далее котелок необходимо снять с огня и дать глинтвейну настоятся. Через 10-15 минут подогреваем котелок с вином, разливаем по кружкам и наслаждаемся. Глинтвейн на костре готов.

   Особенно хорошо горячее вино пьется среди снегов. Летом глинтвейн на природе звучит не так дивно. 

0 коммент.:

Отправить комментарий