
Приготовить глинтвейн на костре не намного сложнее чем дома. Для этого потребуются:
1) Котелок, желательно с крышкой - чтобы вино быстрее нагревалось и медленнее остывало.
2) Приспособление к котелку, чтоб он висел над костром.
3) Вино.
4) Ингредиенты, согласно какому-либо рецепту. В дальнейшем примере будет описано приготовление "Застольного глинтвейна", с небольшими отклонениями.
5) Желательно градусник со шкалой до 70 градусов по Цельсию.
Итак, для застольного глинтвейна нам нужно:
красное столовое вино - 750 мл;
сахар - 75 г;
лимон - 10-15 долек (пол лимона);
корица 1-2 г;
гвоздика по вкусу (2-3 шт.).
Дома находим небольшую закручивающуюся баночку и отправляем туда нужное количество корицы и гвоздики. Лимон режется и заворачивается целлофановый пакет. Сахар можно транспортировать в пластиковой бутылке.
В лесу делаем все как дома:
Заливаем вино в котелок, греем, добавляем сахар и специи, размешиваем, доводим до нужной температуры. Далее котелок необходимо снять с огня и дать глинтвейну настоятся. Через 10-15 минут подогреваем котелок с вином, разливаем по кружкам и наслаждаемся. Глинтвейн на костре готов.
Заливаем вино в котелок, греем, добавляем сахар и специи, размешиваем, доводим до нужной температуры. Далее котелок необходимо снять с огня и дать глинтвейну настоятся. Через 10-15 минут подогреваем котелок с вином, разливаем по кружкам и наслаждаемся. Глинтвейн на костре готов.
Особенно хорошо горячее вино пьется среди снегов. Летом глинтвейн на природе звучит не так дивно.
0 коммент.:
Отправить комментарий