24 мар. 2012 г.

Глинтвейн Шахерезада

   Компоненты:

- Красное полусладкое вино - 750 мл.,
- Коньяк - 100 мл.,
- Сахар - 100 г.,
- Лимон - 1 шт.,
- Корица - 1,5 г.,
- Гвоздика - 2-3 бутона.
- Мускатный орех - по вкусу.



   Приготовление:

   Лимон нарезаем тонкими ломтиками.
   Заливаем вино в кастрюлю, греем на слабом огне. Постепенно засыпаем сахар, размешиваем. Если вино на ваш вкус очень сладкое - то сахар можно исключить. Доводим вино до температуры 70-75 градусов и снимаем с огня. Добавляем лимон, корицу, гвоздику и даем настоятся 5-15 минут - в зависимости от вашего терпения и обстоятельств. Если напиток успел остыть - можно подогреть до 70 градусов. Разливаем глинтвейн по бокалам, сверху посыпаем мускатным орехом.

   Готово.

   Глинтвейн Шахерезада имеет сладкий, ярко выраженный вкус. Для этого глинтвейна лучше использовать хорошие полусладкие вина.
   Возможно заменить полусладкое вино, сахар и коньяк на качественный портвейн.  

   Глитвейн Шахерезада прекрасно подходит к таким блюдам, как террин из кролика, свинным отбивным, курице или индейке.  

1 комментарий: