11 мар. 2012 г.

Как приготовить глинтвейн


   Глинтвейн - напиток древний. Не удивительно, что количество рецептов огромно. Традиционных глинтвейнов насчитывается около полусотни, хотя на самом деле каждая кастрюлька с ароматной красной жидкостью по своему уникальна. Сегодня широкую популярность "раскаленное вино" приобрело в Европе: его любят пить чопорные англичане, педантичные немцы, амбивалентные швейцарцы, гордые австрийцы... В странах СНГ глинтвейн не забыт, но как варить глинтвейн правильно - знают далеко не все его любители.
   Этот напиток, не смотря на кажущуюся "гибкость" рецептуры, на самом деле имеет несколько важных правил. Публикую рецепты мы стараемся эти правила повторять и повторять...


Правила: 

   Первое: напиток ни в коем случае не должен начать кипеть. Обильный пар, пузырьки, образование центров кипения - и глинтвейн безнадежно убит. Температура смерти вина может варьироваться от 70 до 78 градусов. Большинство глинтвейнов стоит довести до 70 градусов. Теоретически, глинтвейн можно нагревать до 50 градусов и тут же подавать к столу. Вкус будет лучше, чем у кипяченого, но достаточно грубоватым. Сильный аромат пряностей так же раскрывается при высоких температурах. 

    Правило номер два: не стесняемся помешивать разогретое вино. Это помогает избежать локального перегрева.

    Третье: крепкие алкогольные напитки заливаются в немного остывшее вино и ни в коем случае во время варки или перед - значительная часть спирта испарится.  

   Вот и все. Теперь переходим ко второй части статьи о том, как приготовит глинтвейн.

   Алгоритм приготовления глинтвейна в домашних условиях прост.

   1) Подбирая рецепт необходимо убедится, что все ингредиенты в наличии. Бывает всякое.
   2) Ставим вино на слабый огонь.
   3) Нарезаем лимоны, яблоки и прочее.
   4) Далее в зависимости от рецепта либо бросаем все ингредиенты в кастрюлю с вином сразу либо сначала нагреваем вино и уже в конце засыпаем пряности и фрукты.
   5) Соблюдаем вышеуказанные правила, нагреваем вино не более чем до 70 градусов.
   6) Когда глинтвейн готов, снимаем кастрюлю с огня. Желательно укутать сосуд с вином полотенцем и дать настоятся. Если напиток слишком остыл, то его можно немножко подогреть.
   7) Самое время добавить в вино крепкие напитки, разлить по кружкам, посыпать дополнительными специями и пряностями сверху.
   8) Получаем удовольствие!


  Соблюдая эти правила и придерживаясь рецепта у вас скорей всего получится очень вкусный глинтвейн.  Если после прочтения статьи, у вас все еще остался вопрос "Как приготовить глинтвейн?" или какие-то нюансы непонятны и вызывают опасения - смело спрашивайте в комментариях.

0 коммент.:

Отправить комментарий