25 мар. 2012 г.

Корица и глинтвейн



   Корица встречается в глинтвейнах очень часто. И не удивительно, ведь эта пряность из семейства Лавровых оказывает огромное влияние на вкус напитка. Корица известна своими целебными свойствами, ее используют в ряде диет. Существует также ароматерапия на основе корицы. Однако чрезмерное употребление нежелательно.

   В странах Ближнего Востока корицу используют в блюдах из баранины и курицы. В Восточной Азии же корицу традиционно продают листьями, как в Европе лавровые листы.
   Палочки корицы - это 6-10 слоев внутренней коры дерева. После отделения, кору сворачивают трубочкой и сушат. Корица очень медленно теряет запах и вкус, даже в меленном виде.

   В продаже встречается в виде палочек или меленая в пакетиках. Для глинтвейна рекомендуют использовать палочки, хотя обнаружить яркие отличия во вкусе нам не удалось. Также возможно из палочек измельчать корицу прямо перед добавлением в вино. Приятный аромат корицы на кухне - гарантирован.
   Наиболее качественную пряность выращивают в Шри-Ланке. В ней количество опасного для здоровья человека кумарина в сотни раз меньше чем в фальшивой корице (Кассия).

   Корица оказывает резкое влияние на вкус глинтвейна, поэтому стоит пользоваться электронными весами.

   В ходе небольшого эксперимента было выяснено, что щепотка корицы равна 0,1 г. Ниже приведены фотографии.



0 коммент.:

Отправить комментарий