12 июл. 2012 г.

Глинтвейн "Нектар"

Компоненты:

- красное сухое вино - 150 мл,
- ликер Бенедиктин - 10 мл,
- мед - 20 г,
- лимонный сок - 10мл,
- розовое масло - 1 капля,
- корица - 1 г,
- гвоздика -1 шт.




Приготовление:

Имея все необходимые ингредиенты для приготовления глинтвейна "Нектар", из кухонной утвари нам потребуется кастрюлька. Наливаем в нее вино и добавив мёд, разогреваем получившуюся смесь на слабом огне регулярно помешивая для равномерного нагрева. Разогреваем вино приближаясь к температуре кипения, но помним, что кипятить глинтвейн нельзя, это убьёт напиток, оптимальная температура для этого глинтвейна 60 градусов, т.к. одним из компонентов является мед, известный своей нелюбовью к нагреву. Далее снимаем с огня, добавляем специи, лимонный сок, даем остыть до 55 градусов и вливаем порцию ликёра, перемешиваем получившийся напиток. После всего, капаем в напиток розовое масло для придания особенного запаха. Позволяем напитку настояться 10 минут. Всё, "Нектар" готов, можно пить и получать удовольствие

Готово:

Ликер Бенедиктин, вносит в глинтвейн особые оттенки трав, и ярче раскрывает мёд в напитке. Всего 1 капелька розового масла придаёт глинтвейну "Нектар" поистине удивительный запах и погружает в тёплую, нежную сказку.

Розовое масло изготовляют методом паровой перегонки лепестков роз, продается в крупных супермаркетах. Его заменить невозможно. А в место ликера Бенедиктин можно добавить нечто более приземленное, например белый ром + травы. Или уж просто водку с травами. 

2 комментария:

  1. Очень интересный рецепт.
    Наверняка бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  2. Найти бы еще чем заменить бенедектин)

    ОтветитьУдалить