13 июл. 2012 г.

Глинтвейн и Мускатный орех

Мускатный орех
   
     Мускатный орех довольно часто используется для приготовления глинтвейна. Мускатный орех, или как его ещё называют мускатник душистый, происходит с  Молуккских островов. Мускатный орех славится как своим утончённым ароматом, так и пряно-жгучим вкусом. Аромат мускатного ореха зависит от его формы: крупный и более правильной формы орех будет обладать более ненасыщенным ароматом, чем его овальный собрат. Разумеется нам,  бездумным покупателям запечатанных пакетиков, придется наслаждаться тем что есть, в то время как наши соседи уже бегут искать лавки со специями, где продаются нетертые целенькие орешки..  
   Одним из важнейших свойств мускатного ореха является успокоительный эффект. Это свойство делает его званных гостем в нашем напитке. В зависимости от дозировки мускатный орех оказывает тонизирующий либо успокаивающий эффект. При использовании мускатного ореха, важно не забывать, что в растертом виде он быстро теряет свой аромат, потому лучше всего тереть его непосредственно перед добавлением в глинтвейн.
    Любители эксперемнтировать с глинтвейном и нацеленные на активное использование этой пряности в напитке, должны помнить что в больших дозах мускатный орех вреден для здоровья.
    При использовании в глинтвейне, дарит напитку восхитительнейший аромат и придает расслабляющий и успокаивающий эффект.


    Напоследок - немного информации из интернета.
Мускатный орех обладает психоактивными свойствами Этот малый психоделик вызывает состояние исключительно измененного восприятия, в котором возникают необычные переживания, в основном, в области телесных ощущений. Человеку, находящемуся под воздействием миристицина, начинает казаться, что тело его увеличилось до гигантских размеров, что голова его упирается в облака и он может общаться с богами. Суть этих галлюцинаций тесно связана с культурологическими факторами. Этого состояния достигают исключительно жители Малайского архипелага и южноамериканские индейцы. У европейцев и американцев чаще встречается состояние возбуждения соматической нервной системы, сопровождающееся обмороком и рвотой, затем приходит эйфория.

0 коммент.:

Отправить комментарий