14 июл. 2012 г.

Сангрия или "Летний глинтвейн"

Компоненты:

Вино "Каберне-Совиньон" - 1.5 л,
сахар - 1 ст. л.,
бренди 100 мл, 
лимон - 1 шт,
апельсин - 1 шт,
яблоко - 1 шт.






     Лето выдалось жарким. Настолько жарким, что не каждый любитель раскалённого вина захочет его пить. Но даже в этой грустной ситуации можно найти выход, и название ему -сангрия. Этот напиток нельзя назвать глинтвейном, так как в отличии от глинтвейна сангрию не разогревают, а охлаждают. Но мы, как любители раскалённого вина, будем называть сангрию летним глинтвейном.

     Приготовление:

     Сангрия - классический красный глинтвейн, но... холодный. Сначала режем лимон и апельсин  маленькими ломтиками, яблоко разрезаем на аккуратные дольки. После всего смешиваем все ингредиенты в большой ёмкости и даем настояться 24 часа, для того что бы фрукты хорошенько пустили сок. Через 24 часа, перемешайте и попробуйте напиток, если всё правильно, то должен получиться очень крепкий и сладкий, как сироп. Если чего-то не хватает, то исправляем дело добавлением сахара..либо бренди. После этого берём содовую, либо лимонад, (самый обычный лимонад) и много льда. Наливаем вино в посуду, добавляем лимонад и лёд примерно в равной пропорции, у вас должен получиться не приторно-сладкий напиток в котором отчётливо чувствуется вкус вина.

      Напиток готов, наслаждаемся..

      При приготовлении летнего глинтвейна, есть место эксперименту, также как и с его обычным собратом. 

0 коммент.:

Отправить комментарий