15 июл. 2012 г.

Глинтвейн "Апельсиновый" (глинтвейн с портвейном)

 Компоненты:

красный портвейн - 1 л,
апельсиновый ликер - 250 мл,
лимон - 2 шт,
мускатный орех - щепотка.



    Приготовление:

    Для приготовления апельсинового глинтвейна, сначала наполняем кастрюлю портвейном и разогреваем помешивая, доводя до температура 60-70 градусов. Разогретое вино снимаем с огня и бросаем в него порезанный лимон, следом вливаем ликёр и даём настояться смеси в течении 15 минут. Готовый апельсиновый глинтвейн, разлить  по чашкам и посыпать мелко измельченным мускатным орехом. Апельсиновый глинтвейн готов. Чашу с вином можно украсить кружочком лимона или апельсина.

     Особенности:

     Апельсиновый глинтвейн, крепкий напиток, с ярким оттенком цитрусовых, мускатный орех придает напитку великолепный аромат и расслабляющий эффект. Глинтвейн с портвейном можно разбавить бренди - примерно 50 мл на литр вина.

0 коммент.:

Отправить комментарий