16 июл. 2012 г.

Глинтвейн "Лондонский док"

Компоненты:

тёмный ром - 2 ст. л,
красное вино - 45 мл,
лимон - 1 твист,
мускатный орех - 1 щепотка
сахар - 2 ч. л,
корица - 1 палочка,
вода - 30 мл.




   Приготовление:
   "Лондонский док" - глинтвейн с мягким сбалансированным вкусом. В его состав входит вода, причем в значительном количестве. Помните, что мягкость воды будет не последним фактором вкуса глинтвейна. 
    Поставьте на медленный огонь эмалированную посуду наполненную смесью вина и рома. В смесь добавьте палочку корицы и разогревайте на медленном огне, не забывая помешивать. Пока разогревается вино и ром, возьмите горячую воду и растворите в ней сахар, после этого уже в чашку сделайте лимонный твист, добавьте смесь разогретого вина с ромом, разбавьте водой и размешайте, дайте напитку настояться 10 минут. Перед употреблением посыпьте мускатным орехом. Лондонский Док готов.

0 коммент.:

Отправить комментарий