9 авг. 2012 г.

Глинтвейн Мокко



Компоненты :

столовое красное вино - 750 мг
сахар - 150 г,
коньяк - 150 мл,
кофе - 300 мл.



Приготовление :

Казалось бы, с чем только глинтвейн мы не делали: и с чаем, и с ликёрами, и с добавлением различных фруктов. Сегодня же, речь пойдет о приготовлении глинтвейна с кофе. Готовим крепкий кофе, обязательно натуральный, хороший кофе. После этого наливаем в кастрюльку вино, коньяк разогреваем помешивая, добавляем кофе в разогревающийся глинтвейн высыпаем сахар. После чего активно помешивая, доводим напиток до 60-70 градусов и снимаем с огня, даём настояться 5 минут. Мокко глинтвейн готов у потреблению))

У напитка яркий кофейный вкус и очень приятный аромат, хорошо бодрит и тонизирует. Коньяк добавляет крепости и приносит лёгкий оттенок во вкус напитка.

2 комментария:

  1. Отличный рецепт!
    С удовольстыием попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. 150 мл коньяка на литр - это уже не легкий оттенок, это уже полноценный вкус, если коньяк хорош.

    ОтветитьУдалить