17 сент. 2012 г.

Глинтвейн "Осень"

Компоненты:

Красное сухое вино - 0.75 л,
Вода - 400 мл,
Сахар - 100 г,
Коньяк - 100 мл,
Корица - 5 г,
Гвоздика - 10 г,
Лимон - 1 шт.



   С каждым днём всё прохладнее. Осень вступает в свои законные права. Всё чаще вечером хочется посидеть с чашкой обжигающего приятного напитка. Специально для вас в это чудное время, осенний рецепт глинтвейна

   Приготовление:

   В кастрюльку  вылить вино, на медленном огне разогреть. После чего, добавить и растворить в вине сахар. Продолжая  нагрев вина, аккуратно и постепенно добавить воду по стенке кастрюльки активно помешивая напиток, если просто вылить воду, вкус будет изрядно испорчен. После чего добавляем в напиток коньяк (1/2 часть), корицу и гвоздику. Разогреваем глинтвейн "Осень" до 70 градусов. Дать напитку настояться 15-20 минут, добавляем оставшуюся половину коньяка и разливаем по чашкам. Можно украсить напиток дольками лимона.

   Деление коньяка на фракции - это наша "модернизация". Она дает следующий эффект: первая половина напитка изрядно теряет градус от нагрева, а вторая - нет. В результате, глинтвейн получается с достаточно насыщенным коньячным привкусом, но без излишней крепости.

   Глинтвейн "Осень" обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом.

0 коммент.:

Отправить комментарий