19 сент. 2012 г.

Глинтвейн Каролина

Компоненты:

Красное сухое вино - 400 мл,
Коньяк - 75 мл,
Водка - 50 мл,
Сахар - 50 г,
Мускатный орех (тёртый) - по вкусу,
Гвоздика - щепотка,
Корица - 1 палочка
Душистый перец - 2 горошины



   Приготовление:

   Для изготовления глинтвейна "Каролина", очень важно использовать собственноручно тертый мускатный орех, а не купленную пыль в пакетиках с мускатным запахом - тёртый мускат очень быстро теряет свои интересные свойства. Заполняем кастрюльку вином, начинаем медленно нагревать, в уже подогретое вино добавляем коньяк и водку, перемешивая глинтвейн. После чего добавляем и растворяем сахар. Продолжая нагревать напиток добавляем палочку корицы, гвоздики, перец и мускат. Разогреваем глинтвейн до 70 градусов на медленном огне, после чего переливаем в термос и настаиваем минимум час. Можно еще закутать термос полотенцами, чтоб не пришлось подогревать вино.
   И все готово! Разливаем по чашкам, по желанию украшаем дольками лимона и наслаждаемся напитком.

   Глинтвейн "Каролина" крепкий и насыщенный напиток. Благодаря специям, имеет очень насыщенный и приятный запах и вкус, несмотря на свою крепость.

0 коммент.:

Отправить комментарий