25 сент. 2012 г.

Глинтвейн "Острый Джин"

   Компоненты:
Вино красное полусладкое 
          ("Инкерман" - Шато руж) - 200 мл,
Джин (Бифитер, Лондон) - 30 мл,

Вода - 30 мл,
Сахар - 10 г,

Смесь свежемолотых перцев - 0,05...0,08 г.
Корица - 0,3 г.
Кофе - 1 чайная ложка и 60 мл воды,




   Приготовление:

   Внезапно захотелось острого вкуса горячего вина. Сначала пытался долго высчитывать ингредиенты из соседних рецептов, потом обнаружил бутылку джина и понял, что придется все мерять по вкусу. Итак.
   1) Отмеряем корицу и мелем перец заранее, т.к. потом времени не будет вино может перегреться. Я использую смесь черного, зеленого, белого и красного перцев. Параллельно готовим кофе. Кипятим чайник и заливам одну чайную ложку кофе 60-тью мл кипяченой воды. Больше воды не надо - кофе растворится и в таком количестве, а лишняя вода нам не нужна.
   2) Заливаем вино в кастрюльку, ставим на маленький. Обращаем внимание, что оно полусладкое, сахара добавляем по минимуму. Я определил 10 г, на вкус. В принципе, можно больше.
   3) Помешиваем вино до полного растворения сахара, добавляем 30 мл воды - медленно и по стенке кастрюли.
   4) Сразу за водой всыпаем специи. Следим за парообразованием. Как пошел пар, считаем до десяти (примерно), снимаем с огня, закрываем крышкой. Этому составу нужно настоятся 3-5 минут. Теоретически кофе можно делать в это время.
   5) По истечении 3-5 минут доливаем в глинтвейн кофе и тщательно размешиваем, ставим на малый огонь, греем до парообразования.
   6) Переливаем все в чашку (чашки), добавляем джина. Еще 10 секунд, джин проникает в вино, смешивается с ним, запах напитка заполняет комнату.
   7) Подносим чашку поближе и вдыхаем аромат... Глинтвейн "Острый Джин" - готов.


   Напиток имеет острый, яркий вкус. В запахе сначала преобладает можжевеловый аромат джина - просто потрясающий, заполняющий все уголки комнаты. Потом джин "исчезает" (эффект джина) и букете глинтвейна можно уловить нотки кофе. Крепость - средняя.


   Копирайт
Все права на рецепт принадлежат сайту www.glintwain.ru. Коммерческое использование рецепта  запрещено, без согласования с владельцем(-ами) сайта.
Публикация на сторонних сайтах разрешена, но исключительно с ссылкой на оригинал рецепта.
Бренды указаны не с целью их рекламы, для возможности аутентичности. 

0 коммент.:

Отправить комментарий