23 сент. 2012 г.

Глинтвейн "Фант"


Компоненты:
Красное сухое вино - 200 мл,
Бренди - 200 мл,
Мед - 200 мл,
Сахар - 200 г,
Гвоздика - 9 шт,
Кардамон - 9 шт,
Корица - 1 палочка
Мускатный орех (тёртый) - по вкусу
Вода - 1 ст.



   Приготовление:

   Для приготовления глинтвейна "Фант" нам потребуется бренди. Можно использовать коньяк, хотя это будет совсем другой глинтвейн.
   Смешаем в кастрюльке вино, бренди и воду. Поставив на медленный огонь, немного разогреваем глинтвейн, добавляем сахар и мёд, размешиваем до растворения. Потом отправляем в кастрюльку гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Нагреть глинтвейн "Фант" можно до 75 градусов. После - необходимо дать настояться ему настоятся в течение 15-30 минут.

   Глинтвейн "Фант" обладает терпким сладким вкусом и приятным насыщенным запахом. Отлично подходит для распития в большой дружной компании.

0 коммент.:

Отправить комментарий