20 сент. 2012 г.

Глинтвейн "Лотос"

Компоненты:

Вино красное (сладкое) - 300 мл,
Ром - 300 мл,
Мед - 250 мл,
Сахар - 500 г,
Гвоздика - 18 шт,
Кардамон - 18 шт,
Корица - 1 палочка,
Мускатный орех (тёртый) - по вкусу,
Вода - 1.5 ст. 


   Приготовление:

   Сегодня мы с вами будем готовить глинтвейн "Лотос". В эмалированную кастрюльку налить вино, добавить воду вливая её по стенке кастрюльки. После чего, смесь ставим на маленький огонь и ждем минут пять. Добавляем в напиток сахар. Помешиваем, продолжая нагрев следим что бы сахар растворился, после этого добавляем в глинтвейн, ром, мёд и специи. Не забываем помешивать напиток для равномерного нагрева. Доводим глинтвейн до 70-75 градусов, после чего снимаем с огня и даём настояться 0.5-1 час, для того что бы глинтвейн не остыл, настаивать его лучше всего в термосе, либо укрыв кастрюльку одеялом. Но если уж напиток остыл - его можно подогреть

   Глинтвейн "Лотос" - сладкий напиток, с насыщенным запахом и вкусом специй. Если не хотите что бы глинтвейн получился слишком сладким, то стоит отказаться от мёда в напитке, но я считаю, что он добавляет этому глинтвейну нужный вкус и аромат.

0 коммент.:

Отправить комментарий