15 сент. 2012 г.

Глинтвейн "Мадрид"

Компоненты:

Вино красное (полусладкое) - 1л,
Сахар - 1-1,5 стакана,
Яблоки - 2 шт,
Чёрный перец (не молотый) - 15-20 горошин,
Корица - 1 палочка,
Гвоздика - 4-5 шт.




   Приготовление:

   Для приготовления глинтвейна "Мадрид" яблоки среднего размера режем небольшими квадратиками. Сложите кусочки яблок в кастрюльку, залейте вином. На маленьком огне начните разогревать напиток, добавьте чёрный перец, корицу и гвоздику помешивая напиток, после чего, растворите сахар. Приближаемся к температуре кипения (до 78 градусов), но не кипятим. Далее, глинтвейн необходимо процедить разливая по чашкам. По желанию напиток можно украсить долькой лимона, либо кусочками яблок которые были в глинтвейне при приготовлении

   Глинтвейн "Мадрид" ароматный и насыщенный напиток. Чёрный перец добавляет напитку жгучести, а яблоки насыщают и обогащают букет напитка. По желанию можно добавить 1 столовую ложку мёда, что усилит вкусовой букет и добавит напитку сладости. Глинтвейн "Мадрид" хорошо помогает при простуде, в этом случае добавление мёда в напиток будет только плюсом.

   Существует несколько рецептов этого глинтвейна - с полусладким и сладким вином. 

0 коммент.:

Отправить комментарий