12 сент. 2012 г.

Глинтвейн "Морской котик"

Компоненты:

белое вино (полусладкое) - 750 мл,
светлый ром - 400 мл,
цедра - 1 лимон,
корица - 1 палочка,
светлый изюм - 400г.



Приготовление:
Глинтвейн "Белый котик" по приготовлению очень похож на глинтвейн "Тюлень". Хорошо промываем изюм и заливаем его стаканом рома. После чего даём настояться в течении 3-5 часов. С лимона средних размеров очищаем цедру, очищая её от белой корочки и измельчая. В эмалированную кастрюлю  высыпаем цедру и добавляем палочку корицы, заливаем вином и остатками рома. После чего на медленном огне разогреваем глинтвейн до 60-70 градусов. Добавляем настой рома с изюмом, ещё немного держим на огне, внимательно следим за тем что бы глинтвейн не закипел. Сняв с огня разлить напиток по чашкам, если дать напитку настояться то получим более насыщенный вкус, для этого глинтвейн переливаем в термос, что бы он не остыл.

Глинтвейн "Морской котик" крепкий напиток с насыщенным вкусом. Так же, как и в Глинтвейне "Тюлень", ром можно заменить водкой, но это сделает вкус и запах более резким, что может испортить впечатление. Благодаря длительному настаиванию изюма в роме, с последующим добавлением в горячий напиток, в глинтвейне "Морской котик" изюм даёт более яркие вкусовые оттенки, чем в "Тюлень".

0 коммент.:

Отправить комментарий