11 сент. 2012 г.

Глинтвейн "Тюлень"

Компоненты:

изюм (без косточек) - 1 ст. л,
светлый ром - 40 мл,
сахар - 1ст. л,
белое вино - 50мл,
лимонная цедра ( неизмельчённая ) - 1 кусочек
молотая корица - 1 щепотка




Приготовление:

Готовя глинтвейн "Тюлень" в первую очередь насыпьте изюм в стакан и залейте ромом, после чего дайте изюму пропитаться и разбухнуть. Подготовьте цедру, обязательно очистите её от белой корочки, даже мельчайшие её частицы испортят напиток. Разогрейте вино, активно помешивая, когда вино нагреется добавьте сахар, цедру и корицу. Нагревайте вино до температуры кипения, не забывайте помешивать, для равномерного нагрева вина и полного растворения сахара. После чего горячее вино перелейте в стакан и дайте глинтвейну настояться 10 минут.

Глинтвейн "Тюлень" - крепкий напиток. При приготовлении, ром можно заменить водкой.  Но, используя ром, мы получим более мягкий вкус.Этот вариант глинтвейна отлично подходит для распития после насыщенного трудового дня, чтобы расслабиться, отдохнуть и впоследстии крепко и приятно уснуть.

0 коммент.:

Отправить комментарий