24 сент. 2012 г.

Как пить глинтвейн


   Жестких правил употребления глинтвейна разумеется не существует. Однако за многовековую историю употребления этого напитка сложился определенный этикет, выполнять который - это скорее просто приятная традиция.

   Глинтвейн принято пить из двух типов сосудов: бокалов с ручкой у основания (как для латте) или же в массивных керамических кружках. Второй вариант предпочтительнее, так напиток дольше остается теплым.
   Глинтвейн не пьют через трубочки. Украшение бокалов зонтиками и пластиковыми палочками - нонсенс. Зато часто этот напиток декорируют фруктами, палочками корицы, звездочками бадьяна и прочими пряностями.
   Если при варке добавляется большое количество ингредиентов (особенно сыпучие специи), то напиток стоит процедить либо через специальное сито, либо через марлевую ткань.
   Молотым мускатным орехом напиток посыпают тогда, когда он уже разлит по чашкам.

   Пьют глинтвейн медленно, небольшими глотками, чтобы насладится глубиной вкуса. Подобно коньяку, перед каждым глотком стоит сначала вдохнуть пары этого напитка.

   В качестве аперитива глинтвейн хорош в холодное время года.
   Глинтвейн хорошо идет к блюдам из мяса, птицы, фруктам, некоторым десертам. Более того, раскаленное вино благотворно влияет на процесс пищеварения и поможет вашему желудку справится с тяжелой пищей.

1 комментарий:

  1. Приготовленный самими и пьется дальше и тепло по. телу и не пьянееш

    ОтветитьУдалить