31 дек. 2012 г.

Новогодний глинтвейн (с джином)


   Вот и дожили мы до новогодних праздников и вчера суточная посещаемость нашего ресурса перешагнула за чудесную отметку "100". Поэтому мы решили порадовать всех любителей огненного вина и сочувствующих еще одним волшебным рецептом. Волшебство в нем создает Джин - божественный напиток, продукт перегонки пшеничных спиртов, с последующей настойкой на можжевельнике. В моем распоряжении Beefeater Gin - достойный представитель своего рода. Итак начнем.



   Компоненты

           Вариант 1                                                      Вариант 2

- Красное сухое вино 750 мл.
- Сахар 50 г.
- Апельсин 1 шт.
- Палочка корицы 1 шт.
- Мускатный орех (щепотка).
- Лавровый лист 1 шт.
- Джин - 100 мл.

- Красное сухое вино 750 мл.
- Сахар 100 г.
- Апельсин 1 шт.
- Палочка корицы 1 шт.
- Мускатный орех (щепотка).
- Лавровый лист 1 шт.
- Джин - 60 мл.


1 палочка корицы - это примерно половина чайной ложки молотой корицы

   Приготовление

   Делать новогодний глинтвейн можно только при наличии новогоднего настроения. Иначе ничего не получится.
   Подготовим апельсин. Разрежем его на дольки. Наливаем в кастрюлю хорошее красное сухое вино. Порадуйте себя на праздник или не используйте красную жидкость из тептрапака. Добавьте дольки апельсина. На медленном огне немножко подогреваем вино и растворяем сахар.
   Добавляем лавровый лист. Доводим вино до температуры 70-78 градусов и снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой, окутываем полотенцем и ждем 3-4 минуты. В теории глинтвейн должен остыть до правильной температуры. Теперь можно добавить джин. Делать это нужно с особой любовью. Разлитый по чашкам глинтвейн посыпаем мускатным орехом.
   Вдыхаем аромат...



1 комментарий: