Компоненты
Вариант 1 | Вариант 2 |
- Красное сухое вино 750 мл.
- Сахар 50 г.
- Апельсин 1 шт.
- Палочка корицы 1 шт.
- Мускатный орех (щепотка).
- Лавровый лист 1 шт.
- Джин - 100 мл.
|
- Красное сухое вино 750 мл.
- Сахар 100 г.
- Апельсин 1 шт.
- Палочка корицы 1 шт.
- Мускатный орех (щепотка).
- Лавровый лист 1 шт.
- Джин - 60 мл.
|
1 палочка корицы - это примерно половина чайной ложки молотой корицы
Приготовление
Делать новогодний глинтвейн можно только при наличии новогоднего настроения. Иначе ничего не получится.
Подготовим апельсин. Разрежем его на дольки. Наливаем в кастрюлю хорошее красное сухое вино. Порадуйте себя на праздник или не используйте красную жидкость из тептрапака. Добавьте дольки апельсина. На медленном огне немножко подогреваем вино и растворяем сахар.
Добавляем лавровый лист. Доводим вино до температуры 70-78 градусов и снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой, окутываем полотенцем и ждем 3-4 минуты. В теории глинтвейн должен остыть до правильной температуры. Теперь можно добавить джин. Делать это нужно с особой любовью. Разлитый по чашкам глинтвейн посыпаем мускатным орехом.
Вдыхаем аромат...
Подготовим апельсин. Разрежем его на дольки. Наливаем в кастрюлю хорошее красное сухое вино. Порадуйте себя на праздник или не используйте красную жидкость из тептрапака. Добавьте дольки апельсина. На медленном огне немножко подогреваем вино и растворяем сахар.
Добавляем лавровый лист. Доводим вино до температуры 70-78 градусов и снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой, окутываем полотенцем и ждем 3-4 минуты. В теории глинтвейн должен остыть до правильной температуры. Теперь можно добавить джин. Делать это нужно с особой любовью. Разлитый по чашкам глинтвейн посыпаем мускатным орехом.
Вдыхаем аромат...
Здорово
ОтветитьУдалить