4 сент. 2013 г.

Глинтвейн "Англия"

   Глинтвейн "Англия" очень близок к рецепту "Голландия". В состав этого глинтвейна входит английский сухой джин. Из джинов низшей ценовой категории я рекомендую использовать Gordon's или Beefeater.



Компоненты:
Вино, красное, сухое - 250 мл.,
Яблоко - 1 шт.,

Корица - 0,3 г.,
Апельсиновый ликер Куантро - 20 мл, или [Свежевыжатый апельсиновый сок из 1/2 апельсина + 10 мл водки + 5 г сахара],
Английский сухой джин (London dry) - 40 мл.


Приготовление:

   Яблоко нарезанное кубиками или кружочками настаиваем в вине от 15 минут до 2 часов. При длительном выстаивании емкость желательно закрывать. Для ускорения процесса вино можно чуть-чуть подогреть и оставить.
   После настаивания вино с яблоком заливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на малый огонь. Чем медленнее прогревается смесь - тем лучше. Добавляем корицу. Постоянно помешивая доводим вино до 70-78 градусов, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем минутку постоять. После этого необходимо добавить ликер Куантро и джин. Напиток готов, можно разливать по бокалам.

0 коммент.:

Отправить комментарий