4 сент. 2013 г.

Глинтвейн "Голландия"

   Это авторский рецепт, версия близкая к глинтвейну "Острый Джин" и практически копия глинтвейна "Англия". Для этого напитка необходим голландский джин, вкус которого существенно отличается от английского.

Компоненты:
Вино, красное, сухое - 250 мл.,
Яблоко - 1 шт.,

Корица - 0,3 г.,
Апельсиновый ликер Куантро - 20 мл, или [Свежевыжатый апельсиновый сок из 1/2 апельсина + 10 мл водки + 5 г сахара],
Голландский джин - 45 мл.


Приготовление:

   В эмалированную кастрюльку заливаем вино, добавляем яблоко измельченное кубиками или кружками. Даем настоятся от 15 минут до 2 часов. Теоретически этот процесс можно пропустить, но я заметил, что вкус яблока в глинтвейне чувствуется только после отстаивания.
Когда первый этап пройден ставим кастрюльку на малый огонь, добавляем корицу, перемешиваем.
   Для любителей глинтвейна помягче можно добавить в кастрюльку 10..20 г сахара и 30..50 мл чистой воды.
   Помешивая глинтвейн доводим до температуры 70-78 градусов, выключаем огонь, накрываем крышкой. Через минуту-две вливаем заранее отмерянные порции джина и ликера Куантро, перемешиваем и разливаем по чашкам.
   Указанные пропорции - на две небольшие чайные чашки. 

0 коммент.:

Отправить комментарий