4 сент. 2013 г.

Как правильно снять цедру с цитрусовых


   К сожалению далеко не все знают как снять цедру с цитрусовых правильно. Самая распространенная ошибка - это чрезмерное срезание. Запомните: цедра - это самый верхний слой кожуры. Поэтому мы решили написать небольшой очерк о том, как правильно снять цедру.


   На фотографии ниже - не цедра, а совершенно другой продукт, который стоит назвать "кожура" и никак иначе:
Неправильно срезанная "цедра"
   Возможно подобная цедра будет нормально восприниматься в выпечке, но с алкоголем она несовместима.
   Для глинтвейна допустимо такое срезание цедры, когда срезается кожура с белым слоем, а потом этот белый слой соскабливается:

Приготовление цедры

   Но такой способ все равно неидеален. Я рекомендую срезать цедру правильно. Для этого нужен острый нож и немного опыта. Делайте тонкие срезы, стараясь не захватывать белую часть. Так вы избавитесь от ненужной горечи. Рано или поздно у вас начнет получатся. И главное - не спешить.
   Перед забрасыванием в вино цедру можно очень мелко посечь.

   Напоследок, небольшой совет. Выбирая цитрусы для цедры выбирайте плоды без белого налета, если такие вообще есть. Если же налет присутствует - тщательно вымойте цитрусы теплой водой. 

2 комментария:

  1. Не проще так?
    http://static.eva.ru/eva/320000-330000/326054/channel/8115700880262116.jpg
    ручной мелкой тёркой так, одно движение - поворачиваем. Тогда белой прослойки не попадёт вообще.

    ОтветитьУдалить
  2. Да так проще, если терка хорошая. У меня такой, к сожалению, нет. На той что есть - не получается.

    ОтветитьУдалить